StadtkircheBeratungsstelle Dorotheergasse

Wir beraten Sie gerne in folgenden (und anderen) Problemsituationen ...

- Partnerschaft und Ehe (Trennung, Scheidung/Mediation; Sexualität)
- Familie und Erziehung (Schul- und Lernschwierigkeiten; Verhaltensauffälligkeit, soziale Ängste) -> siehe auch Schulcoaching
- Beruf (Neuorientierung, Stressbewältigung, Burn Out, Mobbing, Arbeitslosigkeit)
- Gesundheit und Krankheit (Lebensgestaltung bei längerfristiger Krankheit, Prävention)
- Abhängigkeit und Sucht (von Substanzen oder anderen negativen Gewohnheiten)
- Verlusterlebnisse (Trennung, Scheidung, Tod, Umzug, Arbeitsplatz, Gesundheit)
- Alter/n (Einsamkeit, körperliche und/oder geistige Fitness; soziale Stellung; Pflegebedarf)
- Angehörigenbegleitung

Sie können mit ihrem Anliegen persönlich (auch ohne Anmeldung) in der Diakonie-Sprechstunde mittwochs von 14-15 Uhr im Pfarramt vorbeikommen, besser aber unter der Telefonnummer 512 83 92 einen Termin vereinbaren oder uns eine E-Mail unter diakonie@stadtkirche.at senden.

Alles, was Sie uns mitteilen, unterliegt unsererseits der absoluten Verschwiegenheit!

Unser Angebot ist kostenlos. - Für Spenden sind wir freilich immer dankbar! Die Spenden kommen direkt Bedürftigen zugute.