Stadtkirche"Treten Sie ein!"

Überlegen Sie, evangelisch zu werden? -
Sie sind uns herzlich willkommen!

Bitte erlauben Sie uns, dass wir uns Ihnen ein bisschen vorstellen...
(Etwas weiter unten gibt es auch einen Hinweis auf eine eigene Veranstaltungsreihe für Menschen, die überlegen, evangelisch zu werden.)

Mitglied der Evangelischen Kirche wird man zunächst wie in jeder Kirche durch die Taufe. Dies ist die Regel vor allem bei Kindern. Immer häufiger wünschen dies aber auch Erwachsene, die als Kinder nicht getauft wurden. Die Taufe findet im Sonntags- oder als eigener Tauf-Gottesdienst statt.

In anderen Kirchen getaufte Christinnen und Christen werden Mitglied unserer Kirche durch Eintritt. Das geht ganz einfach. Formal benötigen wir von Ihnen dazu nur Ihren

• Taufschein sowie die

• Bestätigung des (je nach Ihrem Hauptwohnsitz) zuständigen Magistratischen Bezirksamts über den Austritt aus Ihrer früheren Kirche (wird oft auf der Rückseite des Taufscheins eingetragen).

Der Eintritt kann mit einem Segen im Sonntagsgottesdienst gefeiert werden.

Vor einer Taufe oder einem Eintritt findet ein persönliches Gespräch mit einer Pfarrerin oder einem Pfarrer statt, gegebenenfalls auch mehrere.

Sollten Sie sich bei uns taufen lassen oder in unsere Kirchen eintreten wollen, kontaktieren Sie bitte unsere Pfarrkanzlei. Unsere Sekretärin Frau Mag. Vater-Dannhäuser helfen Ihnen gerne weiter.
Wir freuen uns schon auf Sie!

Wenn Sie bereits Mitglied der Evangelischen Kirchen A.B. in Österreich sind, ihren Hauptwohnsitz aber außerhalb des 1., 4. und 8. Wiener Gemeindebezirks haben, können Sie in unserer Gemeinde Mitglied werden, indem Sie einen Antrag auf Veränderung der Pfarrgemeindezugehörigkeit stellen. Wenden Sie sich dazu bitte an unsere Pfarrkanzlei. Oder Sie benutzen unterhalb den LINK - so kommen Sie zum Formular "Gemeindeänderungsantrag", den Sie bitte ausdrucken, ausfüllen und an unsere Gemeinde schicken.

Sollten Sie noch Fragen haben,
rufen Sie uns bitte einfach an (01 512 8392)
oder mailen Sie uns:
pfarramt@stadtkirche.at

Wir freuen uns auf Sie!

StadtkircheEvangelisch für Einsteiger

Gesprächsforum für Eingetretene und an Grundfragen unseres Glaubens Interessierte

Herbsttermin:
Dienstag 19. November 2013.
Treffpunkt: Raum der Begegnung, Lutherische Stadtkirche, 19.00 - 20.30h
THEMA: „Vor der Frage steht der Wunsch und das Interesse“ - Fragen zum evangelischen Glauben und Leben.
mit Dr. Georg Schmit und Pfarrer MMag. Wilfried Fussenegger

Danach laden wir zu Brot und Getränke in den Raum der Begegnung ein.