Zu meiner Person:

Aufgewachsen in Salzburg, studierte ich nach dem Zivildienst in Wien Theologie und Musikerziehung. Ich lernte die Stadt schätzen und besuchte damals auch den Gottesdienst in der Dorotheergasse, ohne zu ahnen, dass es mich dorthin einmal führen wird.
Nach meinem Studium, der Versuch Lehrer zu sein in Vöcklabruck. Darauf der Wunsch die Welt kennen zu lernen und in Indien mit den Ärmsten zu leben.
Schließlich schaffte ich das Einstellungsgespräch und so begann mein Dienst in der Evangelischen Kirche in Österreich.
Meine Vikariatszeit erlebte ich bei Pfarrer Norman Tendis in Kärnten, in der Evangelischen Gemeinde St. Ruprecht /Einöde. Ein schöne Zeit, an die ich mich sehr gerne zurückerinnere.
Eine große Bereicherung vor allem auch die Möglichkeit in der Diakonie Kärnten (Stiftung De La Tour) mitzuarbeiten und deren BewohnerInnen und MitarbeiterInnen kennen zu lernen.
Das dritte Jahr sollte mich als Militärpfarrer zurück nach Salzburg führen, aber mein oben erwähnter Zivildienst machte dieses Unterfangen unmöglich.
So wurde ich nach Wien geschickt, in die Innere Stadt, wo ich nun zusammen mit Pfarrerin Ines Knoll in einer Stadtgemeinde arbeiten darf. Diese Zusammenarbeit - eine große Freude für mich!
Aus der Pfarramtskanditatenstelle wurde meine erste Pfarrstelle, die ich seit September 2010 offiziell besetze.

Immer wieder erlebe ich, dass ich geführt werde und mir Gutes zufällt bzw. geschenkt wird.
„Er zeigt mir den Weg, der zum Leben führt“ – so heißt es im Psalm 16.
Diese Hilfe habe ich immer wieder erfahren dürfen. Gerade in Zeiten, die mir unsicher und fragwürdig erschienen, durfte ich seine Hand spüren, die mich hält und nicht lässt.

Pfarrer MMag. Wilfried Fussenegger

Gerne treffe ich mit Ihnen und stehe für ein Gespräch zur Verfügung
Bitte kontaktieren Sie mich über die
Mailadresse:

von Pfarrer