• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Arthur Honegger „Le Roi David“ mit Cornelia Horak, Elvira Soukop, Alexander Kaimbacher

12. Mai um 19:30 bis 21:00

Arthur Honegger „Le Roi David“
mit Cornelia Horak, Elvira Soukop, Alexander Kaimbacher /
Albert Schweitzer ChorEnsemble M12 /
Roman Schmelzer – Erzähler /
Leitung: Matthias Krampe.

Lutherische Stadtkirche, Dorotheergasse 18, 1010 Wien
Tickets im Vorverkauf unter oeticket.com Kartenpreis: 28,-/22,- €, ermäßigt 22,-/16,- €
Abendkassa 1 Stunde vor Veranstaltungsbeginn Kinder & KulturpassinhaberInnen: Eintritt frei

Bei Musik am 12ten erleben Sie diesmal keine Neuentdeckung sondern eines der populärsten Oratorien des 20.Jh. Arthur Honegger, der in Frankreich geborene Sohn einer protestantischen Zürcher Kaufmannsfamilie, vollendete das großartige biblische Dramas 1921 und feierte damit seinen Durchbruch als Komponist.

Absolut ehrlicher Handwerker und genial inspirierter Künstler – diese Beschreibung trifft Honegger und seine Musik gut. Im „König David“ schafft er in oft miniaturartigen Sätzen mit der sehr speziellen Instrumentierung ohne Streicher eine unvergleichliche Fülle an Stilen, Stimmungen, Klängen, Rhythmen und Melodien (in denen sich berühmte protestantische Choräle finden).Der packende, biblische Stoff, quasi eine komplette Biographie des König David, wird vom Komponisten, der sich selbst als „biblischen Menschen“ beschreibt, in enorm dichter Atmosphäre eindringlich erzählt.

Ich freue mich sehr, dass sich neben den M12-HörerInnen schon lange vertrauten wunderbaren GesangssolistInnen der zuletzt im ‚Theater in der Josefstadt‘ gefeierte Schauspieler Roman Schmelzer für dieses Projekt gewinnen ließ. Die meisten der Instrumentalisten sind Mitglieder des Klangforum Wien. Genießen Sie die Musik in solch hochkarätiger Besetzung und lassen Sie sich anstecken von der Begeisterung, die der Albert Schweitzer Chor als Frucht monatelanger Arbeit nun für dieses in vielfacher Hinsicht Schlüsselwerk der Oratorienliteratur entwickelt

Datum:
Zeit: