AKTUELLES ZUM  KONFIRMATIONSKURS 2019/2020

Wien, im August  2019

Es ist nicht nur Tradition, sondern wir glauben, es ist auch sinnvoll, sich in im Alter von ca. 14 Jahren wieder ganz neu mit dem Glauben, der Kirche und den Menschen dort auseinanderzusetzen.  Deshalb laden wir seit Jahrhunderten bis heute zum Konfirmatiosnkurs ein.

Der Konfirmandenkurs 2019 beginnt am Donnerstag den 3. Oktober um 18.00h und dauert bis 19.30 Uhr.
Neben den Kursterminen am Donnerstag gibt es Abendgottesdienste und die „Spurensuche in Wien“ für Euch (Infos dazu im Kurs), beides am Wochenende.

Der Anfang ist gleich recht dicht, weil es beim Kennenlernen hilft und die Schule auch noch nicht so anstrengend ist.  Gleich am 1. Wochenende nach dem Beginn findet das „Konfi – Opening  statt. Es ist am Samstag, der 5. 10. 2019 von 14.00h – 19.00h und am Sonntag  6.10.2019 starten wir mit dem Vorstellungsgottesdienst, der um 10.00 Uhr beginnt.  Wir treffen uns dafür am um 9.45 Uhr in der Kirche. Am Sonntag sind wir ungefähr bis 13.00 Uhr zusammen.

Anmeldung am Do 19. September und Di 24. September 2019 zwischen 16.30 Uhr und 19.00 Uhr in unserem Pfarramt (Dorotheergasse 18/ 2. Stock).

Bitte bringt Folgendes mit: Den Taufschein, zwei Passfotos (damit wir die Konfirmanden schneller kennen lernen können).
Der Jahresbeitrag für die Kursspesen (Kopien, Noten, Verpflegung, Kosten für die Konfirmation und den Fotograph, Mitarbeiterkosten, Kirchenschlaf, uvm.) beträgt 75 € ( bei der Anmeldung verteilen wir einen Erlagschein). Sollte dieser Beitrag die Mittel Deiner Familie übersteigen, sagt es uns bitte – er kann natürlich reduziert werden bzw. entfallen.

Wir haben am 20.8.2019 die Einladungen verschickt an Jugendliche aus unserer Gemeinde, die zwischen dem 1.9. 2019 und dem 31.8. 2020 14 Jahre werden. Falls jemand keinen Brief erhalten, bitte im Pfarramt melden. Auch bitte im Pfarramt melden, wenn jemand aus einer anderen Gemeinde ist und bei uns den Konfirmationsunterricht besuchen will.

Wir freuen uns auf Euch!

Pfarrer Wilfried Fussenegger  &  Pfarramtskandidatin Julia Schnizlein  &  Team