Jede Liebe ist ein Geschenk. Und jede Liebe ist ein Wagnis. Wenn zwei den Bund der Ehe eingehen, gibt ein Trauungsgottesdienst beidem Raum und Zeit: dem Dank, einander kennen und lieben gelernt zu haben und der Bitte um Gottes Segen für den gemeinsamen Lebensweg.

Es ist uns ein Anliegen, dass Ihre Trauung in der Lutherischen Stadtkirche so stattfindet, wie es Ihnen ein Bedürfnis ist und diesen besonderen Stationen auf dem Lebensweg entspricht.

• Wir gestalten Ihre Feiern gerne individuell und persönlich
    nach ausführlichen Gesprächen mit Ihnen
  • Auf Wunsch kümmern wir uns um die musikalische Gestaltung auf höchstem Niveau
  • Unser alter Kirchenraum bietet kleinen wie großen Festgemeinden den passenden Rahmen
  • Im Anschluss an den Gottesdienst bzw. Amtshandlung besteht die Möglichkeit, unsere Gemeinderäumlichkeiten für einen Empfang kostengünstig zu mieten.

Was Sie für Dokumente für eine evangelische Trauung brauchen:

• Taufscheine der Brautleute, wenn sie getauft sind
  • Ein Teil des Brautpaares muss evangelisch sein
  • Geburtsurkunden
  • Die Heiratsurkunde aus dem Standesamt
    (falls die standesamtliche Hochzeit direkt vor der krichlichen Hochzeit
    stattfindet, kann die Bestätigung auch erst bei der Hochzeit vorgelegt werden)
  • Es können zwei Trauzeugen ausgesucht werden, die keine Dokumente vorlegen müssen.

Weitere Informationen zur
Trauung in der Lutherischen Stadtkirche können Sie hier downloaden.
Das Trauungsprotokoll haben wir hier für Sie bereitgestellt.