Kinder und Jugendliche

leben von Beziehungen, Herausforderungen, Begegnungen. Ganz besonders auch für sie will unsere Kirche ein Raum der Begegnung sein.

Wichtig ist uns, dass sich Kinder und Jugendliche in unserer Kirche wohl und angenommen fühlen. Viel Positives geschieht da schon durch unseren alten Kirchenraum. Gerade der Altarraum mit seinem roten Teppich ist da ein besonderer Platz, um ein spirituelles Zuhause zu ermöglichen. Aber auch unsere Gemeinderäume dienen als Ort der Begegnung, des Gesprächs und des Spielens für Kinder und Jugendliche!

Derzeit gibt es untenstehende Angebote in unserer Gemeinde. Aktuelle Termine finden Sie in der Terminübersicht.

Unser Pfarrer Wilfried Fussenegger oder unsere Jugendreferentin Imke Friedrichsdorf stehen gerne für alle Fragen bereit!
Mail: im.friedrichsdorf@gmx.de

Was heißt evangelisch sein?
Wie ist das in Österreich?
Was ist da besonders daran?

Du bist neugierig? Sieh dir das Video an 🙂

Informationsfolder der Evangelischen Kirche Österreich zu „Kirche mit Kindern“

Familienfreizeit der Dorotheergasse
Burg Finstergrün

Seit drei Jahren versuchen wir eine Sommerfreizeit für Familien zu etablieren.
Dabei entdecken wir, was in uns steckt – an Fähigkeiten und Gedanken und Möglichkeiten!
Falls Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte im Pfarramt oder bei Pfarrer Fussenegger.

Schätzefest für 7 bis 9-Jährige

An 5 Nachmittagen (jeweils Freitag von 16h bis 18h) suchen wir in der Kirche nach den Schätzen des Glaubens und des Lebens. Wir wollen mit den Kindern die Kernthemen unseres evangelischen Glaubens erfahren. Wir nehmen uns Zeit für Singen, Basteln, Abendteuer und Kirche erleben!

Einladungsbrief Schätzefest 2018_2019
Einladungsbrief für Kinder zum Schätzefest 2018

Kindergottesdienst & Krabbelstube

Findet an allen Sonn- und Feiertagen, die nicht Ferienzeit sind, parallel zum Gottesdienst statt.
Die Kinder werden am Anfang des Gottesdienstes in der Kirche nach vorne gerufen und ziehen gemeinsam hinüber in den Gemeindesaal, wo sie ihren eigenen Gottesdienst feiern. Termine bitte oben bei  „AKTUELLE INFORMATIONEN ZU KIRCHE UND KINDERN“ kontrollieren.
Zum Abendmahl können die Kinder abgeholt werden, denn gemäß dem Beschluss unserer Gemeindevertretung feiern wir seit dem 1. Advent 2002 das kinderoffene Abendmahl. Sie können aber auch erst nach dem Gottesdienst im 1. Stock geholt werden.

Zwergerl-Gottesdienst

Stadtkirche für Kinder von 0 – 7 und ihre Lieben!
Mit Pfarrer MMag. Wilfried Fussenegger, Gabriela Rauter Komoraus, Anne Reindl und Stefanie Linser!
6x im Jahr an einem Samstagnachmittag mit anschließender Jause.
Darunter fällt das Martinsfest, Zwergerlweihnacht am Sonntag vor Weihnachten, Erntedank uvm ….

Termine erfahren Sie bitte oben bei  „AKTUELLE INFORMATIONEN ZU KIRCHE UND KINDERN“.

7 x im Jahr feiern wir gemeinsam – Jung und Alt – Familiengottesdienst.
Jede und Jeder ist willkommen, auch wenn Sie keine Famlie mitbringen wollen/können.
Es gibt für jedes Lebensalter etwas Schönes zu erfahren.
Es gibt aber auch neben dem Familiengottesdienst die Möglichkeit für die Kinder hinauszugehen und Kindergottesdienst zu feiern.